Мебель из других стран

Мебель из Испании

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о нашей поездке в Испанию мебельный производителем этой страны.

История мебельного производства в Испании насчитывает более сотен лет, но так как 2018 года Испания находится под влиянием кризиса, многие мебельные производители уже закрылись, а те которые остались работать, очень сильно снизили цену. Кроме того, оплата труда в Испании уменьшилась и цены на продукцию из за этого, по сравнению с другими европейскими странами, тоже уменьшилась поэтому мы использовали с этой возможностью и в июле 2018 года с командой съездили в Испанию на переговоры с производителями, и добавили в наш каталог несколько интересных брендов испанской мебели.

Испания раньше славилась своим своей дорогой мебелью. Инкрустация какими-то необычными материалами, сложная резьба, массив дорогих пород дерева: орех, бук и красное дерево. Помимо классики, в коллекциях многих испанских фабрик представлены и другие стили – барокко, рококо, модерн, арт-деко, хай-тэк. Сейчас же, отчасти из за влияния кризиса, испанская мебель перешла больше в корпусную. То есть в Испании сейчас очень много производится: кухонь, встроенных шкафов, столов и так дале. Конечно же есть мягкая мебель, но мы ориентировались больше на корпусная мебель, производство больших и старых производителей Испании.

Испанские производители мебели очень охотно идут на контакт с дистрибьюторами не только из Европы, но из других стран. При общении с испанскими производителями нужно понимать, что их национальные особенности накладывают особый отпечаток на деловые отношения. В Испании действительно есть такое понятие как Сиеста. Пусть в крупном бизнесе это проявляется в меньшей степени, но в любом случае испанцы могут откладывать какие-то задачи, откладывать решения вопросов, растягивать вопросы не потому что они плохо делают свою работу или не хотят работать с вами, а потому что были расслаблены, импульсивны даже в решении бизнес вопросов. Но испанцы очень открытый народ, они с радостью готовы налаживать новые отношения с новыми дистрибьюторами, готовы приглашать вас на производство, что случилось и с нами.

Испанская производство отчасти является классическим, потому что сохранилось очень много ручного труда людей, которые уже в поколениях работают в производстве мебели. Но так это европейское производство, по настоящему европейское производство, то очень много вещей автоматизированы, современное производственное оборудование со всей Европы. По этому испанцы могут сохранить качество, сохранить специалистов которые давно работают в производстве мебели, и увеличить выработку.

За время нашей деловой поездки по Испании мы посетили более пяти производств, но пообщавшись, в конечном итоге начали работать с четырьмя. Потому что у одного уже был дистрибьютор в России и они попросили работать с ними на прямую.

Нужно понимать, что если вы хотите сами возить мебель из Испании, вы не всегда сможете выдержать нужны обороты, для того чтобы была приемлемая закупочная цена и не всю мебель вы сможете привезти и иметь на складе. Потому что львиная доля клиентов на иностранную мебели в Москве, это дизайнеры интерьеров. Им гораздо удобнее закладывать в проект мебель из каталогов более обширных нежели из того что есть в наличии. Для этого вам нужно иметь помимо договоренностей с производителем, логистику которая может вам возить мебель быстро, качественно и в разных объемах как большими контейнерами так и штучно, под заказ клиента. Мы давно работаем с несколькими российскими и европейскими логистическими компаниями поэтому можем позволить себе привозить по очень хорошей цене и наши дизайнеры интерьеров очень довольны как ассортиментом так и ценой на него.

Ассортимент мебели из испании можно посмотреть здесь>>

В следующей статье, мы расскажем о нашей поездке во Францию, работа с французами кардинально отличается.
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новинки!

 

Добавить комментарий